Белорусские заметки

Лет 15 назад я увидел по телевизору как люди катаются на сноуборде. И с тех пор у меня появилась мечта научится кататься на нем. В этом году моя мечта осуществилась. Был куплен сноубордический комплект фирмы Ride. Так как в Ельце нет склонов с подьемниками для обучения были выбраны склоны Белорусского республиканского горнолыжного центра Силичи. Ехать в Белорусь решено было на машине. И вот заветная дата. Покидав в машину вещи мы с моим другом Лехой направились в сторону границы. Дорога была не из легких. Путь нам преграждал снежный буран и плохие (не чищенные) дороги. Стоило нам пересечь границу, которой кстати практически нет, стало намного лучше. Дороги чищенные и приличного качества. Особо поразила надпись на ремонтируемом участке дороги «Извените за неудобства». В России такой таблички вряд ли встретишь. И вот мы на месте. Поселились в номере. Сходили на обед и осмотрели окрестности. Выспались. Начался 2-й день. Ближе к обеду я взял доску, кинул в рюкзак ботинки и пошел приобщаться к сноуборд-движению. На учебном склоне нашел инструктора и тут началось…….
К концу 4-го дня на ночных катаниях я уже выписывал дуги и чувствовал себя уверенно на детской горке. За обучение спасибо классному инструктору Алексею. Он за 2 часа обучил меня азам катания. Далее я уже прогрессировал сам.
Роковой (5-й) день. Глядя на опытных сноубордистов и лыжников я решил уйти с учебной трассы. На этот раз я прихватил с собой каску. Первый спуск прошел более или менее нормально. На втором я треснулся башкой и боком о склон. Ковыляя я пришел в номер и до конца дня «зализывал» раны.
И снова учебная трасса. В последний день накатался до эйфорийного состояния. Идя вечером в номер с ночных катаний я испытывал ощущение такого кайфа, которого не испытывал никогда.
А вот результаты моего обучения (На базе Кругозор в Липецке)

Хватит о сноуборде. Раскажу о чУдной(ударение на у) стране Белорусь. Все знают что в России 2 беды — дураки и дороги….
1. Проехав по Белоруссии ~ 600км я не увидел ни одной дороги с плохим покрытием. Обочины у дорог в основном асфальтированы. А у нас в стране плохих дорог полно. В России видел дороги обозначенные на картах как федеральные, а на деле почти без асфальтового покрытия. http://mishin-papa.livejournal.com/12294.html Вывод — одной беды в Белоруссии нет.
2.1 Проехав границу был очень удивлен ценой на бензин. На нашей стороне на заправке Лукойл 95-й стоил ~28 рублей за литр, а вот на белорусской на заправке той-же фирмы уже 22 рубля. И это в стране которая не добывает нефть, а покупает ее у нас.
2.2 Люди. В Белоруссии меня поразили люди. Едем на машине по участку дороги с ограничением скорости 50-80 км/ч. Никто не обгоняет, не подрезает. Все едут с положенной скоростью. Выезжает на дорогу машина ГАИ. И о чудо — они тоже не превышают скорость. Едут в общем потоке. В общем я убедился, что и второй беды в этой чУдной стране нет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

контакт