Не судьба … (отзыв)

Как говорится «Не судьба»… Решили мы с женой отметить пять лет совместной жизни с шиком. Для проведения этого мероприятия выбрали загородный клуб «Чайка» (под Задонском).  Да и мероприятия намечались грандиозные — фестиваль Open Air (07.08.2010). Подготовку к мероприятию я решил взять на себя. Давно хотел посетить это место да и потусить на клевой пати. На сайте «Чайки»  нашел их e-mail. 01.07.2010 написал им письмо, что хочу 7/8 августа у них пожить и посетить фестиваль Open Air.  На, что они мне выслали счет в котором была указана дата 17/18 июля (т.к.  в эти дни там должен был проходить другой фестиваль Open Air). Написал им повторно, что хочу заехать 7-го августа. После этого мне выслали правильный счет который я на следующий день оплатил 6700 руб.(5500 за номер + 1200 за билеты. Заметьте в обычные выходные дни номер стоит 2950) специально указав в платежке даты 7/8 августа.  И стал ждать.  За 2 дня до мероприятия решил посетить их сайт. И тут у меня отвисает челюсть. Я вижу следующую картинку.

Хотя 31.07 (2 дня спустя после пожаров в этом районе. Огонь не дошел до базы ~10 км) я  к ним заезжал. База работала в штатном режиме. Даже свадьбу ктото играл. Написал им письмо следующего содержания: Оплатил по счету №207 от 01 июля 2010г. проживание на базе и билеты на open air. Хотели с женой отметить 5 лет совместной жизни. Теперь узнаю что open air будет в Липецке. И как теперь мне поступить? Проживание у меня оплачено в Чайке и билеты на open air в Липецке. В 2-х местах одновременно я не научился быть. Что мне делать?

На следующий день они мне позвонили и стали утверждать, что я у них уже проживал 17/18 июля. Но потом разобравшись, они признали свою ошибку и стали предлагать всеже  посетить базу, а на деньги оплаченые за Open Air посетить ресторан. Я принял их предложения. Приехали на место. Пошли к администратору (она нам еще раз напомнила, что мы должны были заехать 17-го июля). Получили ключи от номера в котедже №4 (времена года). На последок она сказала, что предупредит персонал ресторана о том , что часть денег уже оплачено. Пошли в номер. И тут начались разочарования:

1. В номере нет кондиционера (в жару актуально);
2. Телевизор  диагональю 14 дюймов;
3. Комната маленькая, но в тоже время санузел большой;
4. В душе кроме маленького куска мыла нет никаких средств гигиены. Нет полатенца для ног;
5. Нет вешалок для одежды;
6. Холодильник очень маленький.
7. В номере нет никакой информации об инфраструктуре и услугах. Нет телефонного справочника базы.
Единственный плюс номера в который нас поселили это отделка. Ну и большой санузел конечно же.

И вот наступил вечер. Мы пошли в ресторан. Играла живая музыка (правда недолго всего 1 час). Меню шикарное. Обслуживание дружелюбное. Кормят просто пальчики оближешь. За это огромное спасибо работникам ресторана.   Посещение ресторана было единственным плюсом всего нашего отдыха (С таким же успехом можно было посидеть  в ресторане родного города) .  Но и этот момент был подпорчен ложкой дегтя. Принесли счет.Мы стали обьеснять, что  часть у нас уже оплачено. Официантка пошла в отказ и сказала, что она ничего не знает.  Нам пришлось заплатить по полной.

Уезжая с базы объяснили всю ситуацию администратору. Она тоже пошла в отказ. Отказалась  вернуь нам деньги отослав  в Липецкий офис. Также сказала, что нужно было позвать ее когда была спорная ситуация в ресторане (читаем 3-й абзац где написано про то, что она обещала предупредить персонал ресторана) .  В итоге они остались нам должны 3590. Уезжали мы без сожаления.

Вывод: Походив по базе и поизучав ее структуру  я пришел к выводу, что на базе можно провести 1-3 дня. Дольше там могут находится только ошалевшие от суеты москвичи, ищущие полного спокойствия.   Или приезжать на одну ночь шашлычки пожарить. Больше я сюда ни ногой если только кто-нибудь не пригласит.

Как говорится «Не судьба»  была нам хорошо отметить 5 лет совместной жизни. Спасибо за это загородному клубу «Чайка».

Вливайтесь в общение

8 комментариев

  1. да не давал бы им денег за ресторан)))-сами разбирайтесь типа.попрошаек много и без чайки)))

  2. На 02.09.2010 предварительно заказали сауну — отметить день рождения. Пригласили несколько человек. По приезду охрана поведала об отключении электроэнергии 10 мин. назад. Пошли к администратору. Администратор сказала, что электричества весь день не было, а про нас и заказ сауны она и не слышала и не знала, вся информация в компьютере, а он без электричества не работает. Хотя я сомневаюсь, что заказывая по телефону, вся информация сразу была занесена в компьютер, а не в журнал. Управляющая сказала, что сауна готовилась и предложила подождать подачи эл. энергии, а потом еще сауна должна нагреваться 1-2 часа. Других предложений не было. Вот так приехав из Липецка и пригласив друзей на день рождения можно отдохнуть в Чайке. В другом месте нас встретили очень добродушно!

  3. +++Администратор сказала, что электричества весь день не было, а про нас и заказ сауны она и не слышала и не знала, вся информация в компьютере, а он без электричества не работает. +++
    А ноутбуки на что? Подкиньте идейку администраторам следующий раз…

    Да, «Чайка» раскрутилась…Но моя, вернее наша «Чайка», умерла давно, после 1991 года…Тогда аура была особая, доброжелательная, все знали и уважали друг друга…Лично я никогда туда не поеду и не в ценах дело…

    Пожар 29 июля шел не на юг, а на север, началось в Синявке, потом загорелось в Донском и перебросился огонь ч/з Дон ,я был на том пожаре…

  4. 100 % НЕГАТИВА. Турбаза «Чайка» это не просто плохой сервис, это отсутствие каких-либо гарантий на размещении, даже в случае заблаговременной оплаты домика.
    Друзья, цените свой отдых и нервы, выбирайте другие турбазы. Иначе вы легко можете стать жертвой такого рода свинства и непрофессионализма, повторив мой печальный опыт

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Елец контакт