9 дней уральского гостеприимства

Решение поехать в ГЛЦ «Абзаково» было принято ещё в ноябре 2012 года. Первым делом начал искать попутчика. Мечтающий приобщится к зимнему отдыху в горах нашелся сразу. Назовем его «лыжник». Были сразу обозначены даты поездки  (25.02.2013 — 05.03.2013) и оплачен задаток за проживание.  Билеты на поезд, как положено купили за 45 дней. С питанием решили определиться на месте (как советовали форумы)

И вот начались мучительные дни ожидания … Я облизываясь (как кот вокруг сметаны)  ходил вокруг сноуборда мечтая о снежных склонах уральских гор.  Каждый день смотрел на календарь и считал дни до заветной даты. Оставалась неделя…

Тревожный звонок телефона нарушил тишину кабинета… На той стороне провода был мой попутчик. Грустным голосом «лыжник» сообщил, что он сейчас в больнице и у него аппендицит. Всё ?… Как так …. ? Жизнь не справедлива…. Эти мысли крутились у меня в голове. Аппендицит это не какое-нибудь ОРЗ. Это хирургическая операция. ОРЗ можно вылечить по дороге на гору ударной дозой лекарства. С аппендицитом любые нагрузки отменяются, не говоря уже о катании на горных лыжах.   Любое падение может осложнить положение аппендицитника.

Что делать?  Найти попутчика. Поехать одному. Не ехать совсем. Найти компанию на месте. Мысли мои были об одном.  Лыжников и сноубордистов в Ельце можно пересчитать по пальцам. Найти среди них желающего было не реально. Размещение объявления по группам в соцсетях и форумам горнолыжной тематики не дало результата. Хотя….    «Лыжник» сдал билеты на поезд. А я не переставал надеяться найти попутчика.  Остался один день….

Решено было ехать одному т.к. полгода без нормальных выходных истощили мой организм. Мне реально  хотелось  одиночества. Закупил продукты для покушать в поезде. Набил рюкзак снарягой и кой-какой одежонкой. И вот тут пришло сообщение «в контакте». Некий Андрей предлагал совместные покатушки. Радости моей не было предела. Хоть как-то моя проблема разрешалась.  Пора спать…..

И вот я в поезде…. Из Москвы  вагон вышел полупустой.   Плацкарт…. Такого хорошего плацкарта я не видел никогда…..     Самара встретила кучей лыжников/сноубордитсов  которые заполнили 2-ю половину  вагона. С этого момента я начал немного переживать, как мы будем все выходить на станции Новоабзаково (стоянка 3 минуты). Опасения были мои напрасны. Став «гуськом» мы  дружно вывалились на перрон.

Абзаково встретило отсутствием автобуса, который должен был отвезти прибывших в дом отдыха. Не найдя среди кучи фур заветного транспорта решил пешком прогуляться, осмотреть так сказать достопримечательности. Автобус с кучей народа(как они туда помести

250220131263

лись со своим скарбом) догнал меня когда я уже подходил к ДО. Заполнение анкет….. И вот я в номере. Остаток дня я потратил на изучение территории, поездку на ГЛЦ (автобус ходит каждый час) и валяние на кровати.

Жил я в 5-м корпусе. Номер просторный. Небольшой телевизор (8 каналов).  Проводной интернет (не wi-fi). В номере жара (на огненных батареях порой разогревал пирожки, с открытой форточкой ходил в трусах).  Балкон это отдельная тема. Люди из соседнего номера курившие на нем, создавали незабываемый аромат в моем номере. Приходилось закрывать форточку и сидеть в душной комнате.  Если не обращать внимание на мелочи — номер отличный.

Завтракал я в столовой ДО. Обедал я  на ГЛЦ в кафе «Марс-3» (грузинская кухня). Дороговато но …… Любое блюдо которое я бы не заказал, было на столько вкусным. что  меня тянуло туда каждый день. Жаль что они не работают по понедельникам и вторникам. В эти дни я наслаждался блинами. С ужинами порой были напряги. Питался я в кафе с башкирской кухней(копус №3). В понедельник туда лучше не ходить — пересменка. Персонал вялый. Раз решил пойти в кафе «Нон-Стоп». Увидел на входе надпись «у нас корпоратив. Покушать вы можете в 3м корпусе». Прихожу в 3й корпус, но и там корпоратив. Недовольный побрел в магазин за пирожками и пивом.

2602201312782-й день пребывания. Взяв под мышку борд отправляюсь на гору. Турникет. Цепляю бугель за переднюю ногу и еду на вершину.На середине горы расслабился. Бугель выскакивает  из под ноги. Я падаю . И тут я понимаю, что еду на попе  и никакими способами не могу остановится.  Проехав, как мне кажется метров 100 я все же остановился. Пешком спустился вниз. День прошел в том же ритме. Отбитые колени, бок и вывихнутая рука. Это всего за 10 спусков по 1-й (зеленой) трассе.

Изъездив 1-ю  вдоль и поперек за пять дней катания, я решил развиваться. Синие 5-я   и 11-я трассы были освоены сразу без особых падений и травм. Выработал следующую схему катания, чтобы сильно не уставать. 2 раза спускаюсь  по трассам ведущим к нижней станции бугельного подъемника. Следующий раз спускаюсь по 11-й и на креселке отдыхая поднимаюсь на гору.

Бугельный подъемник порой напрягал. По началу передняя нога при подъеме сильно болела. Постоянно нужно было поправлять бугель, чтоб он не выскакивал. При старте иной раз он дергал так, что не обходилось без падений. Но в итоге и к нему был найден подход.

С каждым днем я рос и развивался. Под конец я уже катался по красным трассам, катался по «пухлому» вне трасс под подъемником .  Горный воздух, здоровый образ жизни,   отсутствие стрессов, здоровый сон сделали свое дело.  Домой я вернулся бодрым и здоровым, похудевшим и загоревшим.

Добавить комментарий

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.