2-й год использования Skoda Fabia Combi

2-й год пользования моей шкодкой прошел не очень удачно. Машина не ломалась, а ломал ее я. 2 аварии по моей вине.Ну хватит об авариях…. расскажу я о том почему не надо страховаться (КАСКО) с направлением на ремонт. Деньгами как-то надежней.

Случилась зимой оказия попасть на гололед и врезаться в остановившуюся на переходе Ниву. Фара, капот, облицовка бампера и прочее по мелочи. Приехало ГАИ. Измерили все и велели ждать 10 дней. Получив бумажки, отнес их в Альфа Страхование. 7 дней оценщик писал отчет о причиненном машине ущербе. Далее следовал мой 2-х недельный отпуск на Урале. А вот дальше началось самое интересное … Оценив уральское гостеприимство, продолжил заниматься машиной. В Альфа Страховании получил направление на ремонт в фольксвагеновский салон Дженсер (Genser) в Липецке, хотя просил в Автоскаут(Skoda). «Ну повезло так повезло» — подумал я. Фольксваген в моих глазах на этот момент выглядел, как мега корпорация у которой не бывает косяков. Отвез им направление и стал ждать. Обещали за месяц заказать запчасти (т.к. машина непрофильная) и поставить машину на ремонт. Первый раз позвонил через 3 недели. Ответ — запчастей нет. Начал звонить через неделю. Результат тоже. Стал звонить чаще. Ответ не изменился. Запчастей нет и все тут. Машина непрофильная — детали идут долго. Прошло 2 месяца. Позвонил начальнице этого салона. Поругался. Обещала решить вопрос. На следующий день позвонили из салона и сказали, что можете привозить машину. «О чудо» — подумал я. Земная ось точно отклонилась на пару градусов :). За эти 2 месяца секретарши на стойке раз 20 обещали мне ответный звонок менеджера кузовного цеха. 20 раз я его не услышал. А тут на тебе , сами позвонили. Погрузил машину на эвакуатор и повез её в Дженсер. Сдал машину. Услышав от менеджера срок в 10 дней поехал домой. Как я ошибался в этот момент. Я думал, что через 10 дней буду рассекать на своем автомобиле по просторам Липецкой области. Машину я получил через 1.5 месяца. За этот срок я их мучил звонками. Приезжал к начальству. Оно мне обещала кратчайшие сроки. Такой длинный срок ремонта они обосновывали скрытыми повреждениями и отсутствием необходимых деталей. Подводим итог. С момента получения Дженсером направления на ремонт и до момента получения мной отремонтированной машины прошло 3,5 месяца. За это время можно было собрать машину целиком. Получая машину, я закрыл глаза на такие мелочи как увеличенные зазоры и прочие мелкие недочеты. Думал сам исправлю.

Исправить не удалось. Через 4 месяца попал еще в одну легкую аварию с теме же последствиями. Т.к. КАСКО у меня закончилось — решил починить сам. Заказал облицовку бампера и фару в обычном магазине запчастей . Пришли они за 5 дней (см. сроки поставки Дженсера выше). При ремонте выяснилось, что Genser мне не поменял сломанную переднюю стенку (в народе завется телевизор). Мастера этого фольксвагеновского салона не удосужились даже его склеить. Результатом этого и были увеличенные зазоры. Сложилось впечатление, что мою машину ремонтировали не в Дженсере, а в какой то кустарной мастерской (гараже). И сделали мне ее так плохо, чтобы отвязаться. Подводим итог. С момента аварии до окончания самостоятельного ремонта прошло 3 недели.

ЗЫ: Опираясь на вышесказанное и на вот эту статью я пришел к выводу:
— покупая следующую свою машину, я не посмотрю в сторону концерна Volkswagen;
— КАСКО с направлением на ремонт на много хуже живых денег;
— концерн фольксваген опустился в моих глазах с верхних позиций в самый низ;
— делай все сам и не будет косяков.

Отзывов (1)

  • Bootcher:

    Мое мнение о Дженсер Липецк
    Здравствуйте! Поделюсь своим впечатлением как в салоне genser я приобрел автомобиль далеко не бюджетной модели и комплектации Nissan Navara se. Проблемы начались с первого обращения в сервис по гарантии , когда на автомобиле за 1.630.000 начала обетать краска на бампере, на что мне ответили
    — это не гарантийный случай
    Дальше больше , лопнул порог (накладка) и снова приехал в genser . Сказали что проведут экспертизу. Экспертиза в их понимании это блондинка с фотокамерой
    — не гарантийный случай , вы наверно на нее наступили. Вопрос, А для чего же порог?
    Менеджер автосалона по работе с клиентами с клиентами общения избегает Марина вообще два слова связать не может без юриста , и тогда стало понятно почему уходит от разговора. Связаться с центральным офисом в Москве не дают. Получается что и пожаловаться некому . Есть повод и сказать о корпоративной этике дилера , где никогда нужного специалиста нет на рабочем месте, и скорость вашего сервиса зависит только от его желания вам помоч, так как он настолько крут что на корпоративном телефоне для клиентов стоит звонок «крутим мутим» Бонально неуважение какое то. Когда по причине ремонта попросили автомобиль на подмену, которыми у них забита вся стоянка, он вдруг оказался единственным и то… На нем сам технический директор ездит , и по этой причине дать его не могут. Подождав полгода решил что обслуживаться и покупать автомобили в джеснсере больше не буду, так как высока вероятность не только скрытых неисправностей, но и серьезных дефектов новых автомобилей. Вобщем не только по вышеперечисленным неисправностям обращался к ним ,а авто всего 10.000 не прошел. Потом оказалось что я такой не один. Так что думайте сами решайте сами брать там или не брать . Так же не правильно был установлен кунг- съело замок. После аварии на дефектовке у другого дилера обнаружиллось отсутствие датчиков подушки безопасности .

Добавить комментарий

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.